L'assistant FAQ

L’Assistant-FAQ est un service innovant (un bot) qui permet d’apporter des réponses automatisées aux questions fréquentes des utilisateurs.

Il vise à décharger les équipes Support (notamment RH, Finance et informatique) d’interactions simples pouvant faire l’objet de réponses issues d’une base de connaissances.

Entièrement personnalisable et dédié, le bot fournit instantanément à vos collaborateurs des ressources et contenus dispatchés dans de multiples endroits de votre organisation (intranet, applications métiers, etc.).

Abonnement

L'assistant FAQ nécessite la souscription d'un abonnement supplémentaire.

Une période d'essai de 15 jours permet néanmoins de tester la fonctionnalité. Cette période démarre dès lors qu'un administrateur accède à la page de configuration du bot.

Durant cette période, l'assistant est pleinement accessible.

Lorsque la période est terminée, l'assistant reste activé mais les administrateurs ne peuvent plus gérer la base des questions / réponses. Ils peuvent aussi désactiver l'assistant.

Il est nécessaire de contacter le support pour activer la souscription.

Activation

L'assistant FAQ ne peut être activé que par un administrateur de la plateforme.

Il s'active depuis la section Apps -> Bots

Avant d'activer le bot, il est nécessaire de :

• lui donner un nom
  • définir une liste des questions-réponses lui servant de base de réponses
  • définir une liste de gestionnaires du bot
  • définir qui verra le bot : il est possible de commencer par les administrateurs uniquement afin de tester ce dernier, puis d'élargir le scope
  • définir si le bot est promu ou non. S'il est promu, il se présentera de lui-même à tous les utilisateurs une fois activé. Sinon, les utilisateurs devront aller l'activer dans la listedes bots disponibles

Fonctionnement pour les utilisateurs

Une fois le bot activé, il apparait dans la liste des bots au niveau du tchat.

Il se présente en indiquant le type de questions auxquelles il sait répondre (les questions mises en avant par les administrateurs).

L'utilisateur peut alors poser ses questions et le bot lui indiquera les questions de sa base qui semblent correspondre à sa recherche.

L'utilisateur peut alors cliquer sur une question pour avoir la réponse correspondante.

L'utilisateur peut par ailleurs :

• suggérer une question qui n'a pas trouvé de réponse. Les gestionnaires du bot seront alors notifié et pourront compléter la base des questions réponses
  • indiquer si la réponse lui a apporté satisfaction

Statistiques d'usage

Côté gestion du bot, des statistiques permettent de voir quelle est l'audience du bot et si les questions / réponses apportent satisfaction.