Politique de sécurité des mots de passe

Cet article concerne le(s) administrateur(s) de talkspirit.

Vous pouvez définir une politique de sécurité des mots de passe spécifique à votre organisation.

Depuis l'administration > Authentification :

Vous pouvez choisir la complexité des mots de passe saisis par vos collaborateurs :

Complexité faible
Les utilisateurs sont libres de choisir le mot de passe qu’ils souhaitent avec un minimum de 6 caractères.

Complexité moyenne (recommandée)
Les mots de passe doivent être assez forts : pas trop courts, pas trop simples.

Complexité forte
Les mots de passe doivent être forts : avec une majuscule, une minuscule, un caractère spécial, de taille minimum de 8 caractères, pas simples à deviner…

Lorsque la complexité est modifiée, cela ne s'applique pas aux mots de passe existants. Les utilisateurs pourront toujours conserver leur mot de passe et cette complexité ne s'appliquera qu'au renouvellement.

Vous pouvez choisir la fréquence de renouvellement des mots de passe :

Peut avant la fin de la période de renouvellement, les collaborateurs seront invités à modifier leur mot de passe. S'ils ne le font pas avant la fin de la période, leur mot de passe expirera.

A la première connexion avec leur mot de passe expiré, ils seront re-dirigés sur une page les forçant à choir un nouveau mot de passe.

L'ancien et le nouveau mot de passe ne peuvent pas être identiques.