Personnaliser le profil

L'administrateur peut personnaliser le profil des utilisateurs.

Cette personnalisation s'effectue depuis le tableau de bord d'administration, section Profils.

Gestion des champs

En cliquant sur le bouton de gestion des champs, une popup permet de gérer des champs de profil.

• Il est possible de rendre obligatoire les attributs existants : si un utilisateur n'a pas renseigné un attribut obligatoire, une barre d'alerte l'incitera à aller compléter son profil
  • Il est possible de créer de nouveaux attributs en choisissant un nom (qui sera affiché dans le profil), un type, qui permettra d'assurer un contrôle automatique du format saisi, et une description qui sera affichée dans le champs pour aider à la saisie.
  • Une fois crée, un attribut peut être défini comme attribut de contact (il sera alors affiché dans la section Contacts du profil).

Lorsque l'on supprime un attribut personnalisé, toutes les données saisies par les utilisateurs via cet attribut seront supprimées.

Les attributs par défaut ne peuvent pas être supprimés (mais peuvent ne pas être affichés).

Gestion de l'affichage

Depuis la page gestion de profil, il est possible de choisir l'affichage souhaité.

4 sections sont définies :

• La zone de l'image dans le panneau de profil correspond aux 2 attributs mis en avant sous l'avatar de l'utilisateur
  • La zone principale liste les attributs affichés dans le panneau
  • La zone de contacts liste en bas du panneau les attributs de contacts
  • La carte d'identité dans l'annuaire met 1 attribut en valeur

Pour les zones principale et de contact, il est possible de ré-ordonner les champs.

La zone principale ne permet pas d'afficher d'attribut de contact et inversement.

La zone de l'image et la carte d'identité ne permettent pas d'afficher des attributs contenant des textes longs.