Configurer un annuaire des applications de l'organisation

Vous devez être administrateur.

Vous pouvez, depuis la section Apps > Annuaire des apps, configurer un annuaire des applications de votre organisation.

Cet annuaire sera constitué de la liste des applications tierces officielles auxquelles les membres peuvent accéder.

Vous pouvez configurer cet annuaire manuellement ou via l'utilisation d'une solution SSO.

Configuration manuelle

Si vous souhaitez choisir manuellement la liste des applications de l'annuaire (notamment si votre organisation ne dispose pas d'une solution SSO proposée dans la liste des fournisseurs), vous devez choisir le fournisseur "Par défaut".

Une popup d'ouvre vous permettant de choisir les applications que votre organisation utilise parmi une liste de plus de 1500 applications pré-définies.

Vous pouvez aussi choisir d'ajouter votre propres applications personnalisées en définissant :

• titre
  • description
  • url d'accès
  • image

Une fois l'annuaire défini, vous pouvez fermer la popup puis l'activer.

Configuration via SSO

Lorsque votre organisation dispose d'un fournisseur d'identité permettant de gérer les applications auxquelles les utilisateurs ont accès (type Okta), vous pouvez choisir ce fournisseur en lieu et place du fournisseur par défaut.

Vous devez alors configurer les clés d'accès à ce fournisseur.

Ainsi, lorsqu'un utilisateur se connectera à la plateforme via le SSO, l'annuaire des apps sera automatiquement récupéré depuis le fournisseur et présenté dans le panneau sur talkspirit.

Accès à l'annuaire par les utilisateurs

Lorsqu'un annuaire est configuré et activé, les utilisateurs membre voient apparaitre un nouveau lien dans la barre de navigation "Apps de l'organisation".

Nb : les guests n'ont pas accès à cet annuaire.

En cliquant sur ce lien, un panneau s'ouvre. Par défaut, ce panneau liste l'ensemble des applications configurées et activées par l'administrateur.

L'utilisateur a la possibilité de créer sa propre liste en sélectionnant uniquement les applications qui l'intéressent parmi la liste officielle proposée.