Support Hello! How can we help ? Bonjour ! Comment pouvons-nous aider ?

Gérer l'ensemble des groupes

Seuls les administrateurs de plateforme peuvent voir l'ensemble des groupes de l'organisation (qu'ils soient ouverts, privés ou secrets) depuis la page de gestion des groupes accessible via le menu d'administration > Gérer les groupes.

Depuis ce listing, tous les groupes sont affichés (sauf les groupes supprimés qui eux ne sont plus accessibles).

2 alertes peuvent s'afficher sur cette liste : 

  • lorsqu'un groupe n'a plus de gestionnaire, une alerte bleu permet d'indiquer qu'un nouveau gestionnaire doit être désigné
  • lorsqu'un groupe n'a plus d'activité depuis plus de 6 mois, une alerte rouge permet de l'identifier.

Depuis ce listing, l'administrateur a plusieurs actions possibles. Il peut :

  • modifier la confidentialité et les informations (titre, description) des groupes
  • gérer les utilisateurs des groupe (les passer gestionnaires ou les sortir)
  • ajouter des utilisateurs en masse : via cette action, il peut aisément faire une recherche d'utilisateurs (lister tous les utilisateurs d'un autre groupe ou tous ceux ayant une compétence particulière...), tous les sélectionner pour les ajouter en masse aux groupes
  • se passer gestionnaire des groupes
  • archiver les groupes
  • supprimer les groupes
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande