Assigner des utilisateurs

talkspirit permet d'assigner des utilisateurs aux contributions.

Lorqu'un utilisateur souhaite signifier à un autre utilisateur qu'une action est attendue de sa part sur une information partagée, il peut l'assigner. L'utilisateur assigné recevra alors une notification (cloche et éventuellement email en fonction de ses préférences) le prévenant.

Les utilisateurs peuvent aussi s'auto-assigner afin d'identifier les contributions sur lesquelles ils doivent agir.

Publier une contribution avec des assignations

Au moment de la publication, il est possible d'assigner directement des utilisateurs.

• Appuyer sur le bouton + pour afficher les options supplémentaires

• Appuyer sur le bouton + situé immédiatement à droite de Assigné à pour assigner de utilisateurs

Seuls les destinataires peuvent être assignés. Si un utilisateur est assigné alors qu'il n'est pas destinataire de la contribution, l'assignation ne sera pas générée. Tous les destinataires peuvent assigner / désassigner les utilisateurs.

Modifier les assignations des contributions partagées

Lorsqu'une contribution est publiée,

• Si celle-ci ne contient pas d'assignation, il est possible d'en ajouter depuis le menu des actions

• Si elle en possède, ces dernières apparaissent en bas de la contribution
  • Le clic sur l'image d'un utilisateur assigné fait apparaître un popover permettant de désassigner ce dernier

Retrouver ses assignations

En 1 clic, il est possible de retrouver l'ensemble des contributions pour lesquelles on est assigné.

En mode liste, une petite icône utilisateur permet d'identifier en première lecture qu'une contribution possède des assignations.

Rechercher les assignations

Depuis la recherche, il est possible de retrouver les assignations qui concernent un utilisateur en particulier. Il est aussi possible de retrouver toutes les contributions possédant des assignations.

Gérer ses préférences de notifications

Chaque utilisateur peut décider, depuis ses préférences de notifications, de recevoir ou non un email pour chaque assignation qui le concerne.