Authentification SAML

Les organisations peuvent configurer un accès par SSO (Single Sign On) basé sur SAML, permettant aux utilisateurs d'accéder à la plateforme via le fournisseur d'identité de leur choix.

Cette configuration peut être réalisée depuis l'onglet Authentification de l'administration.

1. Activer le service SAML sur votre plateforme

Complétez le formulaire ci-dessus avec des informations incorrectes/incomplètes afin de pouvoir activer le service sur votre plateforme.

Une fois le service activé, la page suivante devrait être accessible :
https://votre-domaine.talkspirit.com/social/saml/metadata
Elle vous donne les informations nécessaires à la configuration de votre fournisseur d'identité à votre niveau.

2. Configurer le fournisseur d'identité

Vous devez alors configurer une nouvelle connexion sur votre fournisseur d'identité.

Pour MS Azure, vous pouvez lire la documentation suivante : https://azure.microsoft.com/en-us/documentation/articles/active-directory-enterprise-apps-manage-sso/

3. Configurer la connexion talkspirit

Une fois votre fournisseur configuré, vous pouvez configurer votre plateforme en indiquant :

• Vous pouvez sélectionner dans la liste le fournisseur d'identité que vous utilisez (parmi les fournisseurs OneLogin, Okta, ADFS ou Generic pour les autres et notamment Azure).
  • éventuellement, le libellé du bouton qui sera affiché sur la page de connexion
  • l’URL du fournisseur d'identité
  • l’URL du point d'accès SSO (l'url sur laquelle vous allez pour vous connecter)
  • éventuellement, l'URL SLO (page de déconnexion)
  • le certificat fournit par votre fournisseur d'identité