Travailler avec les étiquettes

Les étiquettes sont des mots clefs mis en forme via une pastille de couleur permettant de donner une signification particulière aux publications (une étape, un statut par exemple). Chaque groupe peut avoir ses propres étiquettes.

Par défaut, tous les membres peuvent créer des étiquettes au sein d'un groupe, sauf si cette permission est modifiée par un administrateur ou par un gestionnaire du groupe (voir notre article sur la gestion des étiquettes).

Les publications ayant une ou plusieurs étiquettes font apparaître une ou plusieurs pastilles de couleurs. La signification de l'étiquette s'affiche au survol de la pastille avec la souris.

Créer une nouvelle étiquette

Si vos droits le permettent, vous pouvez créer de nouvelles étiquettes directement à partir du menu de sélection des étiquettes à ajouter à votre publication.

• Cliquez sur le chevron de la publication et sélectionnez Étiquettes

• Cliquez sur la zone de texte + Étiquettes puis sur le lien Créer une étiquette

• Dans la fenêtre, nommez votre nouvelle étiquette et choisissez une couleur
  • Cliquez sur Créer.

Ajouter ou modifier les étiquettes d'une publication

L'ajout d'une ou plusieurs étiquette(s) à une publication est possible après la publication du contenu. Tous les membres du groupe ont la possibilité d'ajouter ou de modifier la ou les étiquette(s) d'une publication.

• Cliquez sur le chevron de la publication et sélectionnez Étiquettes

• Ajoutez de nouvelles étiquettes en cliquant sur la zone Etiquettes et sélectionnez l'étiquette à ajouter à votre publication

• Cliquez sur l'icône croix d'une etiquette pour la supprimer