Glossaire talkspirit

Vous trouverez ci-dessous une définition de principaux termes employés sur la plateforme.

Fil d'actualités

Flux des publications qui ont été partagées au sein des différents groupes rejoints par un utilisateur et que ce dernier a choisi d'afficher sur sa page d'accueil. Le fil d'actualités peut être affiché en mode liste, en mode carte ou en mode résumé.

Gestionnaire de groupe

Il s'agit des membres autorisés à gérer les paramètres du groupe (modifier les informations, gérer les permissions, gérer les étiquettes). Par défaut, l'utilisateur qui crée le groupe en devient le gestionnaire.

Groupes

Espace de partage d'informations, de conversation et de collaboration. Un groupe peut être ouvert, privé visible ou privé secret. Les utilisateurs ayant rejoint un groupe sont appelés Membres du groupe.

Guest

Utilisateur ayant des accès limités à la plateforme.

Membre

Utilisateur ayant rejoint la plateforme.

Mentionner

Citer un ou plusieurs utilisateurs dans une conversation en utilisant le @. Une notification cloche sera envoyée au(x) utilisateur(s) mentionné(s).

Messages privés

Une publication envoyée à un ou plusieurs utilisateurs.

Notification

Une alerte pour informer un utilisateur de nouvelles activités. La nature et le format de l'alerte sont distinctes selon que l'utilisateur est en ligne sur la plateforme ou hors ligne.

Publication

Un contenu partagé par un membre au sein d'un groupe ou automatiquement via l'intégration d'un service connecté à la plateforme.

Service

talkspirit permet de se connecter à +500 services web. Chaque service intégré permet de notifier automatiquement les membres d'un groupe d'un activité particulière sur ce service.

Tchat

Messagerie instantanée avec un ou plusieurs utilisateurs et se trouvant dans le menu à droite de la plateforme.

Url talkspirit

Appelé également domaine. Il s'agit de l'adresse qui vous permet de vous connecter à votre plateforme. L'URL se termine toujours par .talkspirit.com

Utilisateur

L'utilisateur est une personne ayant un accès (identifiant et mot de passe) à votre plateforme. L'utilisateur peut être membre ou guest.

L'utilisateur, membre d'équipe, peut avoir différents privilèges sur la plateforme.

• Propriétaire : il s'agit de l'utilisateur qui a créé la plateforme. Il accède à l'espace Administrer, peut souscrire à un abonnement payant et peut supprimer la plateforme.
  • Administrateur : l'utilisateur dispose d'un accès à l'espace Administrer et accède aux fonctions avancées de la plateforme.
  • Guest : l'utilisateur n'accède qu'aux seuls groupes où il a été invité et a un accès limité à certaines fonctionnalités
  • Utilisateur suspendu : l'utilisateur n'accède plus à la plateforme.
  • Utilisateur suspendu et anonymisé : l'utilisateur n'accède plus à la plateforme et toutes ses publications et commentaires sont anonymisés.