Modifier les informations de profils des utilisateurs

Cet article concerne le(s) administrateur(s) de talkspirit.

Il existe 2 façons de modifier les informations de profils des utilisateurs.

La modification d'un utilisateur

Pour modifier les informations d'un utilisateur (prénom, nom et email),

• Rendez-vous dans l'espace Administrer
  • Cliquez sur l'onglet Utilisateurs
  • A la rubrique Membres ou à la rubrique Guests, cliquez sur le chevron se trouvant à droite du nom de l'utilisateur et choisissez Editer
  • Modifiez le prénom, nom, email et autres informations (notamment les informations de hiérarchie) de l'utilisateur
  • Cliquez sur Enregistrer

La modification en masse d'utilisateurs

• Rendez-vous dans l'espace Administrer
  • Cliquez sur l'onglet Utilisateurs
  • Cliquez sur le bouton "Télécharger et mettre à jour">"Mise à jour en masse"
  • Un modèle de fichier excel permet de compléter les utilisateurs que l'on souhaite mettre à jour
    • Si vous le souhaitez pas mettre à jour certains attributs, vous pouvez supprimer la colonne
    • Si vous conservez une colonne, la mise à jour remplacera la valeur présente dans le profil par la nouvelle valeur définie dans l'excel

Suspendre en masse des utilisateurs

La mise à jour en masse peut être utilisée pour suspendre en masse des utilisateurs.

Pour cela, il faut renseigner pour chaque utilisateur saisi dans l'excel la colonne status qui peut prendre les valeurs suivantes :

• "online" pour que l'utilisateur soit actif
  • "suspended" pour que l'utilisateur soit suspendu
  • "anonymized" pour que l'utilisateur soit suspendu et anonymisé

Attention, lorsque le fichier est téléchargé, la mise à jour démarre immédiatement.