Guide de démarrage pour les membres

Nouveau sur talkspirit ? Nous vous souhaitons la bienvenue !

Nous avons rassemblé dans cette page d'introduction quelques astuces et liens pour vous aider dans votre prise en main. Cette page évolue avec les retours de nos utilisateurs, n'hésitez pas à nous transmettre vos questions et suggestions pour vous faciliter la prise en mains.

Découvrir l'interface

L'interface talkspirit présente 2 grands espaces : un espace de partage d'informations et de collaboration au sein de groupes et un espace de communication via un tchat.

Le partage d'informations est réalisé au travers de publications dans des groupes accessibles depuis un menu de navigation gauche ou des messages privés adressés à un ou plusieurs utilisateurs. La barre de publication vous permet de publier un contenu ou un message privé, en y attachant des pièces jointes le cas échéant.

Le fil d'actualités rassemble en un seul lieu toutes les publications des groupes que vous avez rejoints et les messages privés échangés.

A droite de l'écran, le tchat vous permet de communiquer avec une ou plusieurs personnes de façon instantanée.

Mettre à jour votre profil et vos préférences

Afin d'être identifié au sein de de votre organisation, commencez par mettre à jour votre profil et choisir vos préférences.

Cliquez sur l'icône réglages en bas de la colonne de gauche et choisissez Informations pour mettre à jour vos informations.

Cliquez sur l'icône réglages puis choisissez Langue pour changer la langue du service, ou Notifications pour modifier vos préférences de notification, ou encore Personnalisation pour personnaliser l'interface graphique du service.

Découvrir les groupes

Les groupes facilitent le partage d'information et la collaboration au sein de votre équipe.

Par défaut, vous pouvez avoir rejoint dès votre arrivée un ou plusieurs groupe(s) choisis par votre administrateur. Cliquez sur le lien Rejoindre situé dans le menu de navigation gauche pour explorer et rejoindre d'autres groupes.

Démarrer avec le tchat

Le tchat facilite la communication au sein de votre équipe. Cliquez sur l'icône + visible tout en haut de la barre verticale de tchat pour rechercher les utilisateurs avec lesquels vous êtes susceptibles d'échanger.

En savoir plus sur le tchat

Télécharger notre application mobile

talkspirit est disponible sur le Google Play (Android) et l'App Store (iOS). Si vous possédez un Windows Phone vous pouvez accéder à la version mobile de talkspirit via votre navigateur web.

Invitez vos collègues et partenaires à vous rejoindre

Imaginez tous vos flux d'information réunis au même endroit, votre équipe et vos partenaires accessibles d'un clic pour communiquer, partager vos informations, vous entraider, ... C'est ce que talkspirit permet de réaliser. Invitez à votre tour les personnes avec lesquelles vous travaillez, internes ou externes à votre organisation. Une personne externe invitée en tant que guest ne verra que le/les groupe(s) dans lequel/lesquels elle a été invitée.