Inviter des membres dans un groupe

Les invitations de nouveaux membres au sein de groupes est accessible à tous les membres du groupe (sauf les guests) ou aux gestionnaires du groupe selon les droits définis par l'administrateur ou par les gestionnaires du groupe.

Pourquoi inviter des membres dans un groupe ouvert ?

Bien qu'un groupe ouvert soit, par définition, accessible à tous les membres de l'organisation, inviter un membre permet de le rendre membre du groupe (le groupe apparaîtra dans son menu de navigation gauche) et affiche par défaut les contenus de votre groupe sur son fil d'actualités. Cette action permet donc de mettre en visibilité votre groupe.

Inviter des membres dans un groupe

• Cliquez sur le bouton Utilisateurs du groupe
  • Cliquez sur le bouton + Inviter pour inviter des utilisateurs existants, de nouveaux membres ou de nouveaux guests.

• Si les membres existent déjà sur la plateforme, saisissez les premières lettres du nom des utilisateurs à inviter ou collez une liste d'adresses emails

• Si les membres n'existent pas encore sur la plateforme, saisissez leur adresse email et sélectionnez les groupes que vous souhaitez qu'ils rejoignent