Inviter de nouveaux utilisateurs

Vous pouvez inviter jusqu'à 200 utilisateurs à la fois.

Tous les utilisateurs invités reçoivent un email et peuvent créer leur compte et rejoindre votre plateforme. En tant que membre, ils accèdent à l'ensemble des groupes ouverts ainsi qu'aux groupes privés où ils ont été invités. En tant que guest, ils n'accèdent qu'aux seuls groupes où ils ont été invités (que ces groupes soient ouverts ou restreints)

Pour inviter de nouveaux Membres,

• Cliquez sur l'icône roue crantée située tout en haut de la barre de navigation de gauche
  • Cliquez sur + Inviter des membres

• Saisissez les adresses emails des utilisateurs
  • Sélectionnez les groupes que vous souhaitez qu'ils rejoignent (optionnel)
  • Ajoutez un message personnalisé (optionnel)
  • Cliquez sur le bouton Inviter

Vous pouvez aussi utiliser le partage de lien. Pour cela, il faut activer le lien d'invitation en cliquant sur l'icone roue crantée puis sur le lien Général.

Il vous suffit ensuite de partager ce lien sur les supports de votre choix. Toute personne ayant connaissance de ce lien pourra initier une création de compte et devenir membre de votre plateforme

Pour inviter de nouveaux Guests,

• Cliquez sur l'icône roue crantée située tout en haut de la barre de navigation de gauche
  • Cliquez sur + Inviter des guests

• Saisissez les adresses emails des utilisateurs
  • Sélectionnez les groupes que vous souhaitez qu'ils rejoignent (optionnel)
  • Ajoutez un message personnalisé (optionnel)
  • Cliquez sur le bouton Inviter

Les utilisateurs invités qui ne donnent pas suite à l'email d'invitation initial reçoivent une relance email à J+1, J+2 et J+7.

Si l'administration a imposé la validation d'un domaine email professionnel pour définir un membre, alors vous ne pourrez inviter que des utilisateurs ayant l'un des domaines email définis.

Si vous ne voyez pas le lien Inviter des membres, seuls les administrateurs de la plateforme peuvent inviter de nouveaux utilisateurs. Veuillez les contacter

Vous pouvez également inviter de nouveaux utilisateurs via les groupes, si vos droits le permettent.