Tchatter avec des utilisateurs

Outre les messages dans les groupes, talkspirit vous offre la possibilité de communiquer de façon instantanée avec un ou plusieurs utilisateurs.

Démarrer une conversation tchat avec un / des utilisateurs

• Cliquez sur l'icône + tout en haut de la barre de tchat

• Sélectionnez les destinataires avec qui vous souhaitez communiquer
  • Saisissez votre message et envoyez pour démarrer une conversation tchat privée avec eux

Démarrer une conversation tchat avec plusieurs utilisateurs

Salon à plusieurs

Vous pouvez ourvri une conversation privée puis cliquer sur l'icône + pour démarrer une conversation à plusieurs.

Une nouvelle discussion sera alors créée. Vous pouvez ajouter autant de participants que vous le souhaitez.

Salon de groupe

Vous pouvez aussi créer un salon de tchat associé à un groupe. L'intérêt d'une telle approche est que les membres du salon resteront synchronisés avec les membres du groupe.

• Lorsque vous créez un nouveau groupe, vous pouvez activer le salon dès sa création via le lien Créer un salon de tchat dédié

• Lorsque le groupe existe, vous pouvez, depuis le panneau d'information du groupe, cliquez sur le bouton Créer (réservé aux gestionnaires du groupe).

• Lorsque le salon est créé, il est ensuite possible de le délier via le lien Délier le salon de tchat situé dans ce même panneauLe salon sera alors conservé, les membres du groupe deviendront membres du salon, mais il n'y aura plus de synchronisation. Re-cliquer sur Créer un salon dédié créera un nouveau salon.