Intégrer Google Drive

talkspirit permet d'attacher vos fichiers Google Drive à vos publications

Configurer Google Drive

Le service Google Drive nécessite la configuration d'une application Google. Pour configurer une application Google voici les étapes à suivre :

• Une fois l'API activée, aller ensuite sur l'onglet Identifiants

• Cliquez sur l'onglet Écran d'autorisation OAuth
  • Renseigner un Nom du produit (par exemple le nom de votre organisation)
  • Cliquez sur Enregistrer. Vous revenez alors sur l'onglet Identifiants
  • Cliquez sur Créer des identifiants > ID Client OAuth
  • Sélectionnez Application Web
  • Donnez un nom (par exemple le nom de votre organisation)
  • Dans Origines javascript autorisées et dans URI de redirection autorisés, mettez l'url de votre organisation (sous la forme "https://mon-domaine.talkspirit.com")
  • Cliquez sur le bouton créer
  • Vous obtenez alors l'ID client nécessaire à la configuration du sélecteur de fichier

Intégrer Google Drive

Seul un administrateur peut activer le connecteur Google Drive pour son équipe.

Pour activer Google Drive :

• Cliquez sur l'icône roue crantée située tout en haut de la barre de navigation de gauche
  • Cliquez sur le lien Fichiers
  • Cliquez sur le bouton Configurer

• Renseignez l'ID client de l'application Google que vous avez configurée plus haut
  • Cliquez sur le bouton Activer

Lorsque vous publiez un commentaire ou un message, une icône Google Drive apparaît désormais et permet d'ouvrir un sélecteur de fichier et choisir les fichiers Google Drive que vous souhaitez joindre à votre contenu.