Support Hello! How can we help ? Bonjour ! Comment pouvons-nous aider ?

Partager, modifier ou supprimer une contribution

Les contributions

Une contribution est un contenu partagé par les membres au sein d'un groupe ou à un ou plusieurs destinataires. 

Screen_Shot_2018-03-29_at_10.46.39.png

Une contribution peut être :

  • une publication : caractérisée par un titre et un contenu incluant ou non des pièces jointes.
  • un évènement : caractérisé par un titre, un contenu incluant ou non des pièces jointes, une date de début, une date de fin et une localisation
  • un document : caractérisée par un titre et un contenu
  • un fichier : de votre ordinateur ou une ressource externe ( document Google drive, Onedrive...)

D'autres éléments peuvent venir enrichir les contributions comme les étiquettes

 

Visibilité d'une contribution

La visibilité d'une contribution est définie par les destinataires auxquels elle s'adresse : 

Screen_Shot_2018-03-29_at_10.47.07.png

  • Dans un groupe : tous les utilisateurs de votre équipe / organisation peuvent accéder à la publication mais seuls les membres du groupe peuvent participer à la discussion
  • Dans un groupe privé : seuls les membres du groupe peuvent accéder à la publication et participer
  • A un ou plusieurs destinataires : seuls les membres indiqués en destinataire peuvent accéder à la publication et participer

 

Partager une contribution

Pour partager une contribution, cliquez sur le chevron d'une contribution puis choisissez Partager.

 Screen_Shot_2018-03-29_at_10.49.32.png

 

Modifier une contribution

Pour modifier une contribution, cliquez sur le chevron d'une contribution puis Editer. Seul l'auteur d'une contribution peut la modifier dans le cas ou la co-édition n'est pas activée pour cette contribution.

Screen_Shot_2018-03-29_at_10.52.08.png 

 

Supprimer une contribution

Pour supprimer une contribution, cliquez sur le chevron d'une contribution puis Supprimer. Seuls l'auteur de la contribution et les administrateurs (s'ils ont accès à la contribution) peuvent supprimer une contribution.

Screen_Shot_2018-03-29_at_10.58.36.png

 

Mode Brouillon d'une publication

En cours de saisie, une publication est automatiquement sauvegardée. Si vous quittez votre publication pour aller sur d'autres pages, vous retrouverez votre brouillon en cliquant sur le lien Brouillons situé en haut à droite de la zone de publication.

Screen_Shot_2018-03-29_at_10.56.36.png

Cette icône fait apparaître une popup qui vous permet de récupérer l'une de vos publications en brouillon.

Nombre de vues

Une fois une contribution partagée, vous pouvez savoir combien d'utilisateurs l'ont vue.

Une contribution est considérée comme vue par un utilisateur lorsqu'elle s'affiche sur le fil d'actualités et qu'elle est en vue, lorsque l'utilisateur fait différentes actions comme commenter, liker...

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande