Les évènements

Un évènement est un type de contribution caractérisée par une date et des participants.

La visibilité de l'évènement est définie par les destinataires auxquels il s'adresse :

• Dans un groupe : tous les utilisateurs de votre équipe / organisation peuvent accéder à l'évènement mais seuls les membres du groupe peuvent participer à la discussion
  • Dans un groupe privé : seuls les membres du groupe peuvent accéder à l'évènement et participer
  • A un ou plusieurs destinataires : seuls les membres indiqués en destinataire peuvent accéder à l'évènement et participer

Tous les évènements publiés peuvent être consultés depuis l'onglet Évènements de la barre de navigation principale.

Sur cette page, il est possible de choisir la vue que l'on souhaite : vue calendrier / liste / cartes.

Lorsque la vue calendrier est sélectionnée, chaque évènement a une couleur différente en fonction du groupe auquel il appartient.

Publier un évènement

Pour publier un évènement,

• Cliquez sur Planifier un évènement en haut du flux ou directement dans une case calendrier
  • Complétez le titre, la date, le contenu (optionnel), le lieu (optionnel) contenu, les destinataires et choisissez si vous attendez une Demande de réponse à l'invitation
  • Cliquez sur le bouton Publier

Une fois publié, les membres qui accèdent à votre évènement peuvent préciser leur participation si l'option de demande de participation est activée.

Vous pouvez également modifier ou supprimer un évènement.

Exporter les évènements

Pour exporter les évènements de votre calendrier talkspirit vers un autre calendrier :

• Cliquez sur le bouton Synchroniser situé en haut à gauche du calendrier

• Copiez l'URL fournie

Cette URL contient l'ensemble des évènements auxquels vous participez. Vous pouvez ajouter ce flux dans votre calendrier Google CalendariCal, ou Outlook