Les évènements

Un évènement est un type de contribution caractérisée par une date et des participants.

La visibilité de l'évènement est définie par les destinataires auxquels il s'adresse :

• Dans un groupe : tous les utilisateurs de votre équipe / organisation peuvent accéder à l'évènement mais seuls les membres du groupe peuvent participer à la discussion
  • Dans un groupe privé : seuls les membres du groupe peuvent accéder à l'évènement et participer
  • A un ou plusieurs destinataires : seuls les membres indiqués en destinataire peuvent accéder à l'évènement et participer

Tous les évènements publiés peuvent être consultés depuis l'onglet Évènements de la barre de navigation principale.

Sur cette page, il est possible de choisir la vue que l'on souhaite : vue calendrier / liste / cartes.

Lorsque la vue calendrier est sélectionnée, chaque évènement a une couleur différente en fonction du groupe auquel il appartient.

Publier un évènement

Pour publier un évènement,

• Cliquez sur Planifier un évènement en haut du flux ou directement dans une case calendrier
  • Complétez le titre, la date, le contenu (optionnel), le lieu (optionnel) contenu, les destinataires et choisissez si vous attendez une Demande de réponse à l'invitation
  • Vous pouvez aussi choisir d'en faire un évènement récurrent en cliquant sur Répéter
  • Cliquez sur le bouton Publier

Une fois publié, les membres qui accèdent à votre évènement peuvent préciser leur participation si l'option de demande de participation est activée.

Vous pouvez également modifier ou supprimer un évènement.

Évènements récurrents

Lorsqu'un évènement récurrent est publié, les 5 prochains évènements de la récurrence sont automatiquement créés.

L'évènement suivant sera créé après expiration du premier évènement de la liste et ainsi de suite.

Spécificités de la récurrence

Lorsque la récurrence porte sur tous les mois ou tous les 2 mois, les évènements seront automatiquement créés le même jour de la semaine. Si le premier évènement créé est en fin de mois, tous les suivants seront aussi la dernière semaine du mois.

Modification d'un évènement récurrent

Lorsqu'un évènement récurrent est modifié (titre, description, date...), 3 choix sont proposés à l'utilisateur :

• ne modifier que l'évènement en cours : si ce choix est pris, l'évènement ne sera alors plus lié à la récurrence et ne pourra plus par la suite être impacté par la modification des autres évènements de la récurrence
  • modifier tous les évènements futurs : si ce choix est pris, la modification sera appliquée à tous les évènements non encore passés
  • modifier tous les évènements après l'évènement modifié : si de choix est pris, la modification sera appliquée à tous les évènements futurs à l'évènement courant. Tous les évènements antérieurs à l'évènement courant seront déliés et ne pourront plus être impactés par des modifications sur les évènements de la récurrente

Suppression d'un évènement récurrent

Seul l'évènement supprimé l'est effectivement. La récurrence et les autres évènements ne sont pas modifiés.

Suppression de la récurrence

Lorsque la récurrence est supprimée sur un évènement, tous les évènements futurs à ce dernier seront automatiquement supprimés. Les évènements antérieurs seront conservés. Mais les évènements ne seront plus liés par la récurrence.

Exporter les évènements

Pour exporter les évènements de votre calendrier talkspirit vers un autre calendrier :

• Cliquez sur le bouton Synchroniser situé en haut à gauche du calendrier

• Copiez l'URL fournie

Cette URL contient l'ensemble des évènements auxquels vous participez. Vous pouvez ajouter ce flux dans votre calendrier Google CalendariCal, ou Outlook