Les documents co-éditables

talkspirit vous permet de publier des documents co-éditables, i.e. pouvant être édités par les destinataires. Ces documents peuvent contenir du texte mis en forme ainsi que des images.

Ils sont typiquement adaptés à la rédaction d'un compte-rendu de réunion par exemple.

Afficher les documents co-éditables

Les documents co-éditables se trouvent dans l'onglet Fichiers avec les autres types de fichiers.

Publier un document co-éditable

Depuis la zone de publication, vous pouvez créer un nouveau document co-éditable.

Il vous suffit de saisir un titre, un contenu, spécifier des destinataires, indiquer si les destinataires peuvent éditer le document puis de publier.

Co-éditer un document

Une fois publié, si l'auteur a autorisé les destinataires à éditer, le document peut être co-édité par les destinataires.

Cette co-édition ne peut être faite en temps réel. Si plusieurs utilisateurs co-éditent en même temps le même document, c'est celui qui enregistrera en dernier ses modifications qui verra sa version devenir nouvelle version de référence.

Lorsque plusieurs utilisateurs co-éditent un document, une alerte permet à chacun de savoir que d'autres sont en train d'éditer.

Autres actions

Comme les autres fichiers, un document co-éditable peut être placé dans des dossiers, avoir des étiquettes, être changé de groupe, supprimé...