Activer les services de vidéoconférence

Cet article concerne le(s) administrateur(s) de talkspirit.

talkspirit vous permet de lancer, depuis le tchat, des vidéoconférences. Plusieurs services de vidéoconférence sont disponibles : talkspirit (notre propre service), Highfive

Pour activer l'un de ces services,

• Cliquez sur l'icône roue crantée située tout en haut de la barre de navigation de gauche
  • Cliquez sur le lien Conférence vidéo

• Configurez les services souhaités avec les configurations nécessaires.
  • Cliquez sur Enregistrer

Notre partenaire technique permettant d'offrir le service de vidéoconférence est Voxeet (société française). Ce partenaire respecte la RGPD.

Configuration technique

Les navigateurs supportés sont les suivants :

- Chrome (toutes versions except mobile Chrome on iOS)

- Firefox (toutes versions, le partage d'écran est limité aux versions 60+)

- iOS and Android

- Safari avec H.264 (sans partage d'écran) et mobile Safari

- Microsoft Edge (dernières versions)

Les contraintes techniques à respecter sont les suivantes : il est nécessaire de prévoir une bande passante par utilisateur de 500kbps pour un fonctionnement satisfaisant.

Pour ne pas bloquer la diffusion de flux vidéos, vous devez par ailleurs ajouter le protocole UDP sur les ports en sortie plage de 20 000 à 65 000.

Veuillez également autoriser le domaine *.voxeet.com

Il est possible, si nécessaire, d'avoir les serveurs vidéos sur IP fixe afin de permettre de paramétrage de certains firewall. Veillez-vous adresser au support dans ce cas.