Statistiques avancées avec Google Analytics

Lorsque vous avez défini un marqueur Google Analytics, vous pouvez accéder à des statistiques avancées grâce aux évènements que la plateforme publie dans GA.

Statistiques d'utilisation du tchat

Vous pouvez par exemple, au sein de votre tableau de bord, créer un graph du nombre d'utilisateurs quotidiens du tchat. Pour cela, il vous faut ajouter un widget de type "Chronologie"

Vous pouvez ensuite sélectionner la statistiques "Utilisateurs" et le filtre "Action d'évènement" = chat. Vous aurez ainsi les utilisateurs ayant généré la publication d'un évènement de type tchat.

Évènements disponibles

La liste des évènements disponibles est la suivante :

• catégorie=publication et action=chat : publication d'un message de tchat en privé
  • catégorie=publication et action=groupchat : publication d'un message dans un salon
  • catégorie=publication et action=groupchat : publication d'un message dans un salon
  • catégorie=publication et action=post : publication d'une contribution ou d'un évènement dans un groupe
  • catégorie=publication et action=privatepost : publication d'une contribution ou d'un évènement à un utilisateur en privé
  • catégorie=publication et action=privatepostmulti : publication d'une contribution ou d'un évènement à plusieurs utilisateurs en privé
  • catégorie=publication et action=comment : publication d'un commentaire
  • catégorie=signup et action=signup : nouvelle création de compte